A complexidade da mente

A complexidade da mente

Nos meus momentos de reflexão, deduzi que o stress é um grande inimigo,

Num certo momento o stress parecia me dominar,

e por uma simples bobagem...

Quando me olhei no espelho, senti repulsa

da minha fisionomia angustiada e amarga.

Não é necessário ter um nível de erudição

elevado para refletir, a reflexão está no interior

de qualquer um de nós, basta que se faça uma

introspecção adequada e examinar

onde estamos falhando e o que precisamos

mudar em nós mesmos.

São vários os fatores que nos faz perder

as estribeiras, e por que não dizer, a elegância.

Acredito, ser a carência efetiva um

dos principais motivos

(às vezes estamos cercados de pessoas que são um verdadeiro Saara)

haverá pior solidão?, o egocentrismo que leva ao isolamento,

as dificuldades financeiras, o desejo de “ter”,

aquele filho absoluto, e por aí vai...

O pensamento é o nosso maior aprendizado,

é a fábrica das nossas boas, ou más ações, tendo

consciência disto, erraremo, menos, complicaremos menos

e conseqüentemente não perdemos a facilidade que provém da praticidade.

É burrice querer que o pensamento de terceiros

sejam iguais ao nosso, prá isto Deus nos fez

diferente, “cada cabeça, um mundo à parte,

vale o respeito por cada um que nos rodeia, ou não.

Cultive bons pensamentos, há uma receita infalível...

,...Ocupar a mente com algo proveitoso... ler, caminhar e observar

a natureza... As estrelas, a lua, a imensidão do mar,

o azul do céu,e a gama de coisas boas

que a vida nos oferece, se procurarmos...!!

Din á Fernandes