LEMBRANÇAS DE AMOR

Meu corpo dormente desperta

ante o frescor da aragem ligeira

e do orvalho matinal.

Um nome - sol nascente -

na minha mente saudosa,

desponta real e sutilmente...

Aquele nome, fundido na imagem

é do meu amado distante

que num recente passado

encantou, cativou meu medroso coração;

ainda permanece insistente

no meu pensamento, fotograficamente...

Sentimentos se confundem,

ressurge a saudade profunda,

afloram-se recordações, canções,

gestos desatinados,

carinhos e beijos roubados

- entrevejo rubores nas nossas faces joviais...

Lembranças...casuais e furtivos encontros,

desencontros sugeriam questões

aos nossos meigos corações;

já não dou conta do galope do pensamento

em nenhum momento

até a noite chegar...

Meus passos na rua, indefinidos,

avolumam-se, intrigantes

e busco, em vão, meu doce amado;

tristezas brotam incessantes,

no âmago do meu coração sem paz

- as visões de amor insistem, não são fugazes...

Numa fração de segundos, no solo mudo

reluz um objeto perdido solto às poeiras que evadem,

talvez pertença a um desconhecido

- nele está nitidamente gravado

em dourado coração, por acaso,

aquele nome igual ao do meu amado!

Lágrimas de saudade - riachos saltitantes -

banham este amor infinito,

imagino-te, com braços abertos

buscando-me, sôfrego e ansioso

para abraçar-me e de beijos cobrir-me

com muito amor, que será para sempre

bendito!