Exerça a fricção e desate os nós, Júnior

Porque a escuridão amplia-lhe as aflições?

Aflora o sobrenatural que há em nós

Faz-nos roer unhas...

Que contradição!

... Não somos onicófagos, ah não!

Por onde trafegamos, tocamos nos muros

Abraçamos a vida, beijamos a morte...

Dançamos uma valsa solitária rodopiando conosco mesmo

Penteio-me, ajeito a gravata, saio em disparada, esqueço os sapatos

Pela televisão desligada, acompanhamos nosso reflexo vagando a esmo

Eis que, um raio caiu e meu televisor se partiu antes do trovão soar

Mil pedaços flutuam no ar, não consigo varrê-los

Varrê-los para longe daqui

Outra contradição!

Como faço para não enlouquecer?

Antes, pergunto ao professor...

... Não espero e nem hesito

Indago-o:

Porque você nasceu no cemitério?

Impropério... Seria um paradoxo?

E, ele me responde:

Júnior, para viver não é necessário ser tão triste...

... E, para morrer não precisamos estar tão contentes

Basta-nos a elevação, Júnior!

A elevação!

Em 1984, toda palavra perdida pode ser a última palavra dita

Contradição, jovem poeta, contradição!

Quando o “grande mentecapto” dorme próximo à margem do abismo, ele nunca apaga a luz

Nem despreza as piadas sem graça de Clown, o palhaço

Você não me trouxe problemas e nunca precisou de ajuda

Mas, também nunca o vi sorrindo manuseando uma barra de aço

Para mover-se adiante basta exercer a fricção

Dentro da biblioteca sabe muito bem o que quer encontrar

Naquela escola todos reclamam de minha dicção

Enquanto a respiração queima e os olhos lacrimejam em ardor

A paixão de GH me fez refletir sobre a existência complexa das baratas

Precisas crescer rápido, não se pode mais perder tanto tempo no refeitório...

Imaginando que essa elevação nunca nos subirá à cabeça

Não se esqueça de aprender a dar nó nas gravatas pretas

Desfazendo a intriga do enredo que renova a coragem

Enquanto eu acendo a luz para também dormir do outro lado da margem

*Dedicado a banda nova-iorquina: “Television” e seu álbum “Marquee Moon” (1977)

*Ao poeta e amigo: Jhunnyor

Marciano James
Enviado por Marciano James em 01/08/2010
Código do texto: T2411310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.