Quem Ama

Pode a mesma chama ser reacesa depois de apagada? E se acender,

o que a levou a ser apagada, não pode acontecer novamente? Algum cuidado impediria? Outro lugar a protegeria? Queimaria essa chama com mais ardor, depois de ter sido apagada? E as causas, então, seriam esquecidas ou vigiadas? Quem estaria disposto a enfrentar novas angústias, para manter acesa a chama?

E o que é difícil saber, o que parece solucionar, é abandonado junto com quaisquer ideias. Sofrer na escuridão parece ser o mais cômodo. Ter do que reclamar parece ser o mais acertado. Arriscar-se a acendê-la significa cuidar para que não apague novamente. E isso implicaria em dedicação, disciplina e muita responsabilidade. Quem se habilitaria? E a única resposta que me vem à mente é: quem ama.

ENIGMA
Enviado por ENIGMA em 01/08/2010
Reeditado em 14/04/2013
Código do texto: T2412145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.