Redenção do proletariado

O custo é cada vez maior

A dor, cada vez mais aguda

E a distância quase que infinita, entre a elite e o proletariado

Enquanto cresce um monstro transformado em Deus

Entre os ateus, cristãos e desalmados

Pobres coitados seguem sua sina

Numa rotina de eterno sofrimento

Entre os lamentos esperam por milagres

Pedindo a Deus, o que já lhes foi dado

E foi tomado, pelo Estado capital

Acorda povo!

Levante sua forte vóz!

Desate os laços, desaperte os nós!

Libertem-se de suas amarras

Afie suas densas garras

Retome o que foi sempre seu

O custo então, assim será menor

A dor, somente sensação

E a distância será reduzida

Numa medida de justa posição.