COMEÇANDO UMA NOVA ETAPA...

Assim como a existência é feita de ESCOLHAS, e sendo, nossas escolhas importantes na formação do alicerce da vida – base sobre a qual vai sendo edificada a vida... Um conjunto de escolhas forma uma fase (etapa)...

Conforme o Aurélio, uma ETAPA, significa: 1. Cada uma das partes em que pode dividir – se o desenvolvimento dum negócio, obra, campanha, carreira, etc. 2. Fase, estágio. 3. Ração diária dos soldados.

Vale ressaltar que, nem sempre será possível percebermos quando uma etapa começa ou quando termina; MAS, de forma geral, quando se analisa a vida, podemos perceber a existência das etapas.

Assim, se a vida parece algo que poderia ser tão organizado através de escolha, etapas, fases, etc... PORQUE o caos iminente (que ameaça acontecer em breve – Aurélio), parece rondar nossos passos???

Existe caso onde será possível alguma explicação (com base no conhecimento que temos), existem casos que entendemos direitinho e, existirão casos quando nenhuma explicação será possível... Assim, vivemos em meio a um que de desconforto...

Por exemplo:

O ONZE DE SETEMBOR DE 2001, quando aconteceu o ataque terrorista às Torres Gêmeas, nos EUA, é justificável (entre aspas) pelas informações que temos...

O caso Bruno pode ser entendido pela desestrutura familiar, muito embora tal coisa não justifique tal caso...

A diverticulite de Tancredo Neves, não nos faz entender sua morte súbita (?!)...

Por isso, a questão não seria entender, mas, viver de tal forma que entendendo (ou não entendendo), é necessário não se deve se apoiar em justificativas, antes de iniciar uma nova etapa pelos caminhos da vida... Afinal, não estamos aqui colocados pra viver dando explicações MAS pra viver de forma tal que, não venhamos a ser uma pedra de tropeço à vida de outras pessoas...

ASSIM, começar uma nova etapa (ou não), deve ser uma decisão nossa, considerando que os lucros ou prejuízos virão pra nossa conta e, passarão ao alicerce que temos em direção ao futuro... Em busca de uma sociedade menos desumana...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/08/2010
Código do texto: T2415881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.