Entardeceres

Queria a paciência de Lenine,

para esperar quem sabe até quando

mas, ela me foge,

me falta e me fode

e em mim, já não mando.

Queria ter muito mais dias

do que estas sofridas noites,

para poder procurar

e enfim, me encontrar

mas, eles me passam

sem avisos ou psius.

O que me traz o escuro,

é um medroso e doído frio.

O que eu não queria,

é ter dias e noites à fio,

esperando sempre um aviso

que agora, já é tardio,

nos meus tristes entardeceres.