O drama do dualismo

"Not there to soothe your soul, friend to tender friend"

(Sebadoh)

Não há remorsos nem cinismos

O "Senhor Tempo" tratou de apagar

Atos inescrupulosos, falta de caráter nobre

Ética e moral, banais em minha vida, se tornaram

Equipararam-se ao preço de finos fios de cobre

Sou Mr. Hyde lutando por libertação

Anseios e desejos esnobes são minhas armas de tortura

Todavia, a fraqueza moral dá inicio a transformação

Hoje, mais uma vez...

Com o grau de pureza necessária

... Preparei e tomei a poção

E assim, num eterno retorno

Vejo o semelhante degradar-se

Degradar-se por si mesmo

Sem penitenciar-se, austero, vagando a esmo

Paga vinho aos bodegueiros

Faz companhia aos forasteiros e aos decadentes

Ama os envilecidos, suja os transparentes

Cuidado Jekyll, és uno e duplo!

A existência do testamento pode-lhe ser fatal

Trar-lhe-á pressa à posse da herança

Seus amigos se afastaram de ti, Mr. Hyde

Temem a presença do boçal protegido, sob ele, há vasta desconfiança

Às coisas transcendentes tornaram-se letais

Nessa luta constante e interna entre pares desiguais

O bem e o mal interagindo numa auto-retaliação

É enorme a atmosfera de ácida suspeita

Seus estudos científicos o conduziram a essa mística

Trouxeram-lhe a desesperança e a indagação corrosiva

Ansiava apenas obter o prazer pela transformação

Hesitei por anos, não queria por em prática a teoria

Sabia que seria muito arriscado, sabia

A composição da fórmula... O momento da ingestão

Isso poderia comprometer o corpo-cobaia durante os experimentos

Uma segunda forma corpórea transbordando os obscuros elementos

Quando o processo de vaporização cessou

Com a máxima coragem ingeri a poção

Sucederam-se náuseas e ranger de ossos e dentes

E um tormento de morte no espírito, iníquo e perverso

Até então sem precedentes e somente pelo ineditismo do fato

Caminhei pelas ruas estreitas e chegando a taverna, pedi conhaque e um bom prato

*Baseado na obra: “O médico e o monstro”, de Robert Louis Stevenson

Marciano James
Enviado por Marciano James em 04/08/2010
Reeditado em 04/08/2010
Código do texto: T2418588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.