O TEMPERO DA VIDA

Por que nos vem o contratempo?

Só por ser o tempero do tempo!

E, ao parar para pensar um dia

Recebi um “flash”, bem óbvio.

Misturei a tristeza com a alegria.

As bati no liquidificador do amor

Então vi nessa mistura, o alinhavo

Duma costura inserida na nossa vida

Numa entretela singela, e bem vivida

Dando o tempero de grande aventura.

E tem um, porém, que se chama Ventura.

Essa dama da chama, nos chama ao bem.

Então, “faça-se o bem sem olhar a quem”.

Então; eu compreendi, que a vicissitude

Deve produzir o verdadeiro amor-saúde.

Jamais sejamos fanáticos masoquistas,

Mas, destemidos guerreiros benquistos.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 07/08/2010
Código do texto: T2423862
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.