Estiagem

Ia dizer-te umas coisas,

algumas palavras, mas,

calei para não atrapalhar.

Que teu caminho, já pronto,

chamava com urgência.

Percebi teu olhar inquieto,

fitando o futuro,

louco para deixar aqui

o teu passado

que por acaso, sou eu, fui eu.

Ia te dizer umas coisas; calei.

Besteira querer fazer

com que renasçam assim,

amores e camaradagens.

Então, você partiu.

Em mim, agora, estiagem.