Imagem do google

Agosto

Ah, esse gosto de agosto em minha boca...
Esse travo entre frutos e flores a ensaiar um traço de adeus.
O frio que sibila, a neve que ameaça,
O vento que passa zunindo nos ouvidos.
O anjo feio que no palco representa
Um pouco de dor, um tanto de ópio.
Há, nessa máscara de cera, o falso verniz,
O mel da abelha que me escapa por um triz.
A morte,
Que é péssima atriz,
A reinterpretar tantas vidas...
E nesse desgosto, desgosto de mim, mas não gosto dela.
Em frente ao ataúde, os meus verdes anos,
A fita carmim e a vontade louca de ser primavera!

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 10/08/2010
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T2430543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.