MISÉRIA SEM CARIDADE

Nossos sentimentos são tão estranhos.
Às vezes a gente ta num cantinho agarrado em algum deles
E de repente vem um outro e nos puxa pelo braço.
Aí quando estamos exatamente entre um e outro
Ou mesmo entre vários, já não sabemos quem somos.
Todo espelho,
Todo conceito,
Tudo desaparece...

A gente sente tanto e não sabe nem porque.
Tempestade sentimental,
Tormenta,
Miséria de lucidez é pior que qualquer fome,
Mendigo de si...
É uma lástima que a miséria de dentro
Não seja tratada como a miséria de fora
Porque quando se passa fome, rapidinho
Explicam as causas,
As culpas,
As conseqüências:
A preguiça, o vício, a burrice, a indolência.
Colocam tanta culpa na história que é fácil sentir-se culpado.

Mas quando a miséria faz mansão em nosso peito,
Até a culpa fica tonta.
E nós, chapados de miséria,
Continuamos errantes...
Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 18/09/2006
Reeditado em 01/12/2006
Código do texto: T243137
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.