Gosto de saudade

Me diz, onde é que encontro

outro gosto igual ao teu;

o lábio paraíso, se perdeu

Não gosto destas bocas

de hoje em dia,

tão diferentes da tua.

Bocas que riem de si

e dentes que se abrem

em risos banguelas.

Elas já não me dizem

o que gosto de ouvir;

já não têm teu sorrir.

Sonho com a tua boca,

que está n'outros lábios;

língua, lambendo reentrâncias.

Na boca, a saudade

dizendo tantas distâncias.