Um dia feliz

Era um dia comum. Ela se preparava para ir ao banco, quando tocou o interfone. Aquela amiga, de longa data, veio lhe visitar.

A amiga sabia chegar, ficar e sair... percebeu que ela tinha compromisso, mas queria entregá-la uma encomenda, feita há uns quinze dias atrás.

Durante a conversa, disse-lhe que precisaria providenciar um encontro, que iria ao centro da cidade, que seria uma visita rápida. Ela então, disse-lhe que precisaria ir ao banco, que se fossem juntas? O convite foi aceito de imediato.

Pela rua, conversavam sobre mil assuntos. E ela sempre cumprimentava um e outro, todos conhecidos há um bom tempo.

A amiga então, disse-lhe: -C onhece muita gente...não é a toa que todos gostam de você! Ela sorriu, como sempre...disse: amigos são assim! Estão por perto!

Foram ao banco, enfrentaram pouca fila...parece que o dia estava favorável! Saíram... ao passar em frente a um hospital, ouviram gritar o seu nome. Ela virou-se e ouviu: -Aqui! Oi! Tudo bem? Meu pai acaba de sair da UTI!

Daí responde: Que maravilha! Saúde para ele! Fico feliz por vocês, da família. Graças a Deus!

Mais uns passos encontra com outra amiga, que a para e diz: -Puxa, quanto tempo não lhe vejo! Lembra quando nossos filhos, ainda pequenos, jogavam futebol e enquanto isto a gente trocava receitas, fazia costuras e colocava as fofocas em dia? Respondeu: - Claro que me lembro! Pena que aquele nosso amigo, pai do Lucas, não está mais entre nós...

A senhora responde: - É verdade. Mas está sim, em espírito, ele era boa pessoa e deve estar bem agora, só cuidando de nós, nos vendo agora, nesse reencontro! Qualquer dia, vamos marcar em algum lugar,para conversarmos mais! Anote meu telefone! Assim ela o fez.

Ao despedir, novos elogios recebeu...confirmados pela acompanhante...ela só sorriu e agradeceu, também elogiando a senhora amiga.

Seguindo, foram ao açougue. Ao chegar...o atendente veio com um sorriso largo. Ela disse: Bom dia! E ele disse...com esse sorriso, sincero e amigo, sempre será um sorriso de esperança!

Ela: - Claro que sim...o seu também...e é por isto que você continua aí e eu aqui, comprando novamente, após uns 20 e poucos anos, certo? Ele sorri mais ainda e confirma!

Ao sair do açougue, conversaram, as duas amigas...

O dia hoje está uma maravilha...encontramos só pessoas amigas e com mensagens de esperança, belas lembranças, notícias boas, não é mesmo?

Respondeu: - Sim... as sementes do bem, que espalhamos, crescem e florescem. Um sorriso, um abraço, momentos de troca, de atenção, de carinho, respeito... amizade que dura, no peito!

Foi, mesmo, um dia feliz!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 12/08/2010
Código do texto: T2433100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.