SEM O "SE"

O mundo seria melhor...

se as pessoas pensassem antes de falar – a coerência;

se os olhares se encontrassem –a resposta;

se as mãos se tocassem mais seguido – um afago;

se nascessem mais flores que ervas daninhas – o ideal.

O mundo seria melhor...

se as horas passassem mais devagar – uma chance;

se o amor, por vezes, superasse o rancor – uma dádiva;

se o homem fosse uma semelhança Dele – o filho;

se as lágrimas se transformassem em risos – os cristais.

Sem o se

primeiro se pensa; depois se fala;

primeiro de olha; depois se transforma;

primeiro de toca; depois se sente;

primeiro as flores; segundo as flores;

Sem o se

as horas são as horas.

o amor é o amor.

o homem é Ele.

as lágrimas - cristais risonhos.

a vida é sem o se

mas o se se interpõe

e nada surge

mas culpamos, choramos.

... e a vida passa com ou sem o se, apenas...

Não deveria.

Mas é.

Urge mudar!?