TEMPO DE MENTIRAS

DIA CINZA.

A ANGÚSTIA EXPOSTA,

NAS RUAS DA AMARGURA,

A PINTURA DESCORADA,

NA CARA DO PALHAÇO,

NÃO CONTÉM O CHORO,

DE QUEM POR ALI PASSA.

CARROS VENDENDO

PROPAGANDAS ILUSÓRIAS DE POLÍTICOS...

É TEMPO DE MENTIRAS,

QUE O VENTO CANTAMINA.

VENDEM-SE MENTIRAS,

COMPRAM-SE MENTIRAS,

DEPOIS NÃO RECLAMAM

A AVARIA DA MERCADORIA.

SABOTAM, FRAUDAM,

E OS TOLOS DORMEM,

DESEJANDO A ESPERANÇA.

POLÍTICOS SEM MEDO,

NÃO TEM LEI PRA SALVAGUARDAR O MEDO.

MORTES, ESCANDALOS,

É A LEI DO DESMANDO,

PRA NÃO PERDER O PODER.

SENTIMENTOS CERRADOS,

MORTOS, ACHINCALHADOS...

A INSENSIBILIDADE É QUEM GANHA,

NESSE MUNDO DE PURA GANÂNCIA,

QUE ESPALHA TERROR E DESESPERANÇA.

CINZA É A COR DO MUNDO,

É A COR DA CIDADE,

É A COR DO PALHAÇO,

É A COR DO TOLO,

É A COR DA HUMANIDADE,

QUE O TEMPO VAI COSTURANDO,

ATÉ A ESPERANÇA TROCAR,

DE CINZA PARA LARANJA,

A COR DESSE VASTO MUNDO.

NÃO EXISTEM ALEGORIAS,

NÃO EXISTEM METÁFORAS,

PRA ILUDIR O DIA À DIA.

SÓ UM TEMPO DE VERDADES,

SÓ UM TEMPO DE AMOR,

SÓ UM TEMPO DE POESIAS,

PRA DESCERRAR OS SENTIMENTOS,

PRA ALIVIAR A DOR.

20/09/06 TEREZA NEUMANN