Mar

Mar, mar, lindo singelo

Mar azul, mar belo

Que nas noites de luar

Parece um espelho a brilhar

Por entre o universo.

Mar infindo e verdadeiro

Num horizonte distante

És para mim o primeiro

Entre o mais belo e brilhante.

Quisera ser um barquinho

A navegar no mar alto

Esconder-me de mansinho

e afagar o meu pranto.

Às vezes com tempestade

As ondas sempre a bater

Recordo-te com saudade

E no meio de tempestade

Mesmo assim eu vou-te ver!

Maria Helena Oliveira
Enviado por Maria Helena Oliveira em 20/09/2006
Código do texto: T244940