É ASSIM...

O grande escritor alemão Friedrich Nietzsche disse certa vez: “A falta de memória que chega com a velhice tem suas vantagens; podemos rir muitas vezes da mesma piada como se fosse à primeira vez.”

O triste é quando a velhice não afeta nossa memória e lembramos de todos os erros que cometemos em nossa vida ano após ano. Para aqueles que mantêm a lucidez quando chega à idade avançada, são poucos os momentos de felicidades a serem lembrados.

Viver impõe-nos para cada segundo de felicidade plena, anos de tristeza e tédio.

É uma constante errarmos em nossas avaliações sobre as pessoas, principalmente aqueles que não têm a sorte de encontrar a pessoa certa. Conhecemos durante nossas vidas pessoas que escolheram o caminho errado a seguir, e em determinado momento completamente perdidas com falsa humildade se aproximam, e se agarrando a nós pedem ajuda. Somos capazes de nos afastar dos verdadeiros amigos por serem contra nossa atitude de se aproximar dessas pessoas. Com compaixão estendemos as mãos e nos propomos a ajudá-las.

Privamos-nos de viver nossas próprias vidas, damos amor, atenção, e fazemos com que recupere o amor próprio e o respeito por si mesmo.

Permanecemos anos ao seu lado as ouvindo dizer que mudaram e se tornaram seres humanos melhores.

Na realidade nos iludem se portando como ovelhas, e de repente quando menos esperamos transformam-se em escorpiões, e sem nenhum sentimento de gratidão nos ferroam mortalmente, e depois covardemente se escondem e passam a nos tratar como se fossemos simples desconhecidos. O escritor inglês George Bernard Shaw as definem com o seguinte pensamento: “A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal que fomos feitos”.

Passamos a entender que por mais que nos esforcemos pessoas assim nunca mudam, nascem assim. Ultrapassam o conceito do caráter e da personalidade. A psiquiatria os classifica como psicopatas, porque fingem, mentem e nos manipulam criando situações onde misturam a ficção com realidade para atingir seus objetivos.

O mal que nos faz? É o tempo enorme de nossas vidas que perdemos simplesmente por nada.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 22/08/2010
Reeditado em 19/08/2014
Código do texto: T2453379
Classificação de conteúdo: seguro