weber's web





     Rumores, de que nosso colega Weber teria sido atingido pela depressão, nos levaram até a casa dele. Eu achava que era zombaria, apesar dele não atender telefonemas e não ser visto por ninguém há tempos. Mas quando o Aluísio tocou o interfone e o Seu Serafim apareceu dizendo que o filho estava dormindo, às seis da tarde, tive de passar pro lado dos pessimistas. Acordado, foi nos atender no portão, e, de imediato, foi informado do diagnóstico. Ficou ouvindo, ou dormindo, nossas críticas, enquanto praticávamos tiro ao alvo com pedregulhos, em dois potes plásticos, cheios dágua, encostados no muro, deixados, talvez, para a sede d'algum cão, ou gato, que por ali passasse. Desperto, cheio daquele papo, Weber mudou o rumo: tá bem, tá bem, vou contar pra vocês: eu sou garçon. E isso no momento em que ele acertava nos dois potes ao mesmo tempo. Desconfiados, perguntamos sobre detalhes da profissão e nos surpreendeu ainda mais. Bem, foi mais difícil acreditar quando descobri que ele é Testemunha de Jeová. Cabe lembrar, tempos atrás, quando se revelou baterista, fez isso arrasando nuns solos, "ôrra, faz uns dez anos que eu não toco..." A zombaria foi confirmada, Weber ainda sagrou-se campeão no tiro ao alvo, polivalente do dia e o grande calabocas da vila.






 
16/2/2002
Lucas de Meira
Enviado por Lucas de Meira em 23/08/2010
Reeditado em 14/11/2014
Código do texto: T2453795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.