Escalada nos Pampas

É madrugada... e já escuto o cantarolar dos pássaros,

Num lindo acorde, esperando o alvorecer do dia.

Vou dar jeito de levantar assim que me espreguiçar.

Ao suave tiritar no pampa, busco a chama das brasas adormecidas.

Chaleira ao fogo.

Enquanto preparo um chimarrão as ganha,

Assisto ao nascer do sol alvejando raios em enigma.

Nada melhor que apreciar a natureza numa roda de chimarrão com os amigos...

Ainda mais antes daquele boulder matinal.

Mas, agora, é hora de conquistar o cume...

Grudar e subir na rocha,

Enfrentar o vento, o medo e o tempo.

O dia ligeiro passa por aqui, feliz.

Tudo faria mais sentido se estivesses aqui, juntinho...

Lá a diante, já o pôr do sol:

Sereno, incandescente, ocultando-se no horizonte.

A noite chegando.

Tenho que catar lenha no mato pra reanimar o fogo,

E iluminar a alma.

Dar um rápido cochilo, afinal, o dia foi de trabalho árduo.

Não demora acordo com o estalar da fogueira.

Hora de sorver meu mate amargo... refletir.

Na esperança de um poeta,

Aguardar o amanhã e lembrar quê fiz hoje.

Gaúcho escalador apaixonado que sou,

Vou fundo nos sentimentos.

Imaginando poder fazer tudo novamente,

Declaro do coração esta enorme vontade de viver,

Tudo outra vez!

Mateus Bento
Enviado por Mateus Bento em 25/08/2010
Reeditado em 24/07/2014
Código do texto: T2457786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.