A NATUREZA

Lêda Torre

O olhar indeciso das pessoas...os passos incertos de quem não sabe o que quer na vida: o acender das luzes da Terra; a gostosura de um doce ou de um sorvete, o aparecer e o desaparecer do sol e da lua a cada dia; o choro de uma criança, o tilintar de taças brindando qualquer coisa; o sorriso constante e inocente das crianças; um beijo honesto e sincero, independente de como ou qual maneira foi dada; uma graça recebida, um olhar sincero e profundo entre duas pessoas; a correnteza das águas, dos rios, dos rios, dos regatos, das cachoeiras, o cântico mavioso dos pássaros; as primeiras evoluções de um bebê...os primeiros balbucios também...o zumbido de uma abelha...o som suave de uma valsa...ou de uma balada...o cheiro forte de uma comida saborosa; o som agradável de uma música romântica e predileta; a suave brisa do vento da praia, pela manhã ou a noite; a frieza de uma manhã nublada...o calor escaldante que se sente numa tarde ensolarada, o azul brilhante de uma noite enamorada da lua, o piscar das estrelas e vagalumes; o barulho das grandes cidades; o engarrafamento de um trânsito louco; os anúncios na TV, quanta propaganda, quanta ilusão. O romantismo dos que ainda se enamoram...o som de um microsistem abusivamente alto...o clic d uma máquina fotográfica ontem, digital amanhã...a adoração a DEUS num grande culto ...um comentário sobre um bom filme... um bom e frio gole d"água...o doce de um brigadeiro, de um chiclete...o escrever com as mãos nervosas...a imitação da voz de uma criança...a veracidade dos fatos da vida...o carregar do pólen de uma flor pela beija-flor, fazendo a polinização...e grando mais vidas...o contar histórias para crianças...um bom gargalhar...a meiguice e o amor tão incondicional de uma mãe, em especial a minha, que eu adoro...e assim, será sempre a natureza...a mesmice desde o princípio e será para sempre essa miscelânea de idéias, de pensamentos....de sentimentos....são essas coisas que fazem e dão sentido à nossa vida...

_____Imperatriz-Ma,26/11/1979_________________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 26/08/2010
Código do texto: T2461627
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.