A Insônia Protege os Sonhos [EC]
 

A insônia, temida por todos nós, é a protetora dos sonhos. Na insônia dos sonhos encontramos o conforto de nosso sono. Com eles acordados podemos dormir tranquilos, sem nenhuma culpa, pois eles existem para viverem assim, sempre alertas, apesar de não serem escoteiros;

Os sonhos não precisam dormir, o sono é apenas mais um dos espaços que eles ocupam, mas é possível encontrá-los a qualquer momento e em todos os lugares... Eles adoram nos acompanhar em grandes projetos!

Não, definitivamente, os sonhos não devem adormecer. Precisamos deles para continuar acreditando na vida, nas pessoas e nas transformações que precisam acontecer antes que sejamos tomados pelo sono da eternidade e não possamos mais caminhar de olhos bem abertos ou voar em direção ao horizonte – um lugar que só eles podem nos levar;

Precisamos manter os sonhos acordados para não despertarmos os pesadelos, que se alimentam do medo, insegurança, ansiedade e ausência de esperança. Nos jardins dos sonhos a insônia é recebida com alegria, pois é preciso vigiar, dia e noite, a chegada de cargas perigosas, trazidas pelos pesadelos nascidos dos restos mortais dos sonhos – a maternidade dos pesadelos fica logo ali, ao lado do cemitério dos sonhos. 
 
Os sonhos, tecidos com fios de amor e solidariedade, sapateiam nos ventres grávidos de otimismo e esperança, nas mentes que ousam fugir da razão cética, nos corações corajosos que não temem o amor. Eles nos protegem da morte anunciada em versos obscuros de profetas fatalistas e descrentes.
 
Os sonhos alimentam a poesia, é eterno companheiro da felicidade, anda de mãos dadas com a esperança, é ingrediente natural do amor e antídoto natural contra as profecias que teimam em anunciar a destruição do mundo... Enquanto houver um sonhador sobre a face da terra a vida continuará vencendo a morte... dos sonhos! 
 
 


Este texto faz parte do Exercício Criativo - Insônia
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/insonia.htm



Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 27/08/2010
Código do texto: T2462285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.