Adeus

Tudo fiz por nós, pelo nosso conviver e compartilhar

Deus sabe que me dediquei, me entreguei, me fiz seu

Talvez faltou-me o essencial: Conquistar você,

Da mesma forma que me conquistou

Porque certo dia você se foi e não voltou

Talvez pelos nebulosos dias, talvez por outros motivos

Mas eu nunca o soube, você não me permitiu saber, num lacônico

“Nada a declarar, tenho o direito de me calar”

Eu insisti, irriguei nosso jardim por anos a fio

Mas faltava o nutriente principal: você

Então o jardim definhou e morreu

Morri um pouco também, quase sucumbi, desfaleci

Mas depois acordei, juntei os ramos mortos e ressequidos e queimei

Juntei as cinzas do que sobrou e joguei ao vento, num lugar distante

Hoje sinto que tenho muita energia, o solo é fértil

E hei de saber usá-lo, para me erguer e plantar novamente

E novo jardim haverá de brotar e florescer

Tenho boas sementes, bom adubo, água abundante e dedicação

E quem sabe, saberei manter esse jardim para a posteridade

Coisa que não consegui com você, apensar dos esforços

E espero nunca mais voltar a falar com você

Espero deixar de pensar em você, me ocupar com meu jardim

Afinal, tenho a missão de florir o mundo!

E com dedicação, haverei de conseguir muitas flores colher

Espero um dia encontrar alguém com prática e disposição

Para juntos plantar jardim e retirar as ervas daninhas

E então declarar ao mundo inteiro:

Nós somos os melhores jardineiros do universo!

Teremos flores em abundância, quem vai querer?

Mas não se iludam, não ganharão flores prontas, essas têm dono

Ganharão sim, sementes, adubos e nutrientes

Quem desejar, pode contar, pois em breve terão colheita também.

Faria Costa
Enviado por Faria Costa em 30/08/2010
Código do texto: T2468077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.