A Presença

Eles estão ali!
Eu sinto seus olhos sobre mim,
me espreitam ou me vigiam? Não sei!
Quando criança percebia e,
às vezes, minha alma sentia medo,
meu corpo arrepiava.
Hoje, já não sinto mais medo, aprendi a conviver
e a respeitar essa companhia.
Se olho  de relance, eles fogem.
Certa vez perguntei o que eles queriam,
no mesmo instante faltou  energia
e a casa ficou as escuras.
Fiquei apavorada e me arrependi de ter perguntado.
Pode ter sido uma coincidência!?
Eu creio, eles existem, já os vi.
Os do mal, não se deixam ver, mas os do bem, já os vi.
Diferente de tudo que já foi desenhado,
não existem imagens que o descrevam,
eles transcendem a visão do corpo.
Eles conversam sem palavras
e confortam a alma.
Já os vi empunhando espadas,
já os vi vertendo luz sobre uma pessoa,
já os tive sentados ao meu lado.
Sei que estão por aí, por aqui, em toda parte.
Sinto um misto de medo e paz,
por que meu lado humano
não me permite outro sentir,
mas o espiritual me ajuda a entender
que não estou só como, por exemplo,
neste momento.



(Este texto foi inspirado independente de qualquer denominação religiosa)