Sorrisos Educados

Tenho trinta e uns anos.

Tá bom, tenho alguns mais, mas somente porque o tempo andou rápido demais.

Sempre enveredei pelo bom caminho, o que foi um erro fatal, pois assim não pude conhecer de perto o cheiro que exala do mal.

Deveria ter brilhado nas noites embriagantes, ao invés de ter em meu histórico escolar tantas notas azuis e tantos elogios depositados em meus ombros...(que talvez por isso, hoje pesem demais). Deveria ter frequentado mais as baladas musicais onde, certamente, seria olhada de lado pelas moças, mas teria aprendido (mais cedo) que com um simples gesto ou um leve olhar, perturbaria para sempre o futuro de um homem. Teria entendido que o encanto do andar, do sorrir e o resto deixam os sedutores apaixonados, os tímidos galantes, os brutais loucos, e os ameaçadores embaraçosos...e que bastava apenas um beijo de amor para torná-los vulneráveis.

Mas foi sozinha que aprendi a afogar a melancolia castanha dos meus olhos em sorrisos educados.

Nos anos corridos a fio, trançados nas horas vividas em passos lentos e seguros, eu saboreava os meus triunfos na inconveniente esperança de que houvesse, ainda, algum homem, que viesse a me surpreender.

E o tempo continua passando rápido demais....

AURORA ZANLUCHI
Enviado por AURORA ZANLUCHI em 03/09/2010
Reeditado em 06/11/2011
Código do texto: T2476920
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.