O PLANETA TERRA É MASCULINO

Não tem a poesia da Lua.

Nem a magia dos anéis de Saturno.

Nem ainda, o encantamento da Estrela Dalva.

O planeta Terra é masculino.

É bruto. Cruel. Tem ares de mistério.

Mata os peixes. Deixa que baleias sejam

enlatadas feito sardinhas.

Tem sardinhas que vivem em latinhas.

Tem milhões de latinhas esparramadas.

É um planeta bizarro.

Não usa gravata borboleta,

mas têm borboletas intoxicadas.

Seu traje é de gala.

Azul petróleo.

Fuma demais. As matas

não aguentam mais.

Joga muito...Com asteróides...

Vamos torcer pra nunca acertar.

É um planeta masculino.

Brabo...duro. Bombas...Fome...

Dinheiro...muito dinheiro.

Prédios imensos. Coqueiros no mar.

E os seus donos mudam de anos.

Mudam de cor.

Os seus donos

mudam...como se fossem eternos.

Não vamos discutir sexo do planeta.

Melhor falar das geleiras.

Antes que congelem.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 03/09/2010
Código do texto: T2477205
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.