textos 1 - 2 e 3 :

Meus queridos e minhas queridas: Sílvia foi minha aluna de redação durante quase dois anos.Dividimos experiências,risos,lágrimas,sonho.Ela escrevia,eu também.Hoje,relendo meus textos,resolvi compartilhar com vocês, pois acredito que assim fortaleço a ponte que nos une.Beijos modestos e quase-escritores da maria neusa

texto 1 : Construção

Solto os gritos sufocados e libero toda a dor.

Abro as mãos e recebo a humildade.

Me fazer humana é um aprendizado repetitivo,dolorido,às vezes paralisante.

Me fazer humana,apesar de tudo: dos caminhos fechados,dos sonhos desistidos,da impotência reafirmada.

Me fazer humana é despir minhas máscaras,soltar as couraças.

E livre,viver e vencer minhas batalhas.

texto 2 :Eu em mim

A lembrança de meus pais doem meu estômago.

Os meu sonhos caminham através dos meus pés.

Os meus desejos se refletem nos meus olhos e as saudades atravessam meu coração.

Com as mãos distribuo meu amor.

O fígado processa meus rancores.

A coluna se curva diante dos meus segredos.

Meu maior segredo são meus medos.São tão assustadores,que finjo que não existem.

texto 3: Dois lobos e uma só força

Quando sou determinada

motivada

atrevida

buscadora

O lobo uiva alegre.

Quando o desânimo

o pessimismo

a vitimização

me dominam

O lobo,que se alimenta dele mesmo,uiva,desesperado.

Recebo os dois dentro de mim.Mas a cada dia o uivo alegre prevalece,exilando o desespero,enfraquecido.

Maria Neusa em setembro de 2010

maria neusa
Enviado por maria neusa em 05/09/2010
Reeditado em 05/09/2010
Código do texto: T2480134
Classificação de conteúdo: seguro