Acorda Brasil
Qualidade de vida (EC)


O galo cantou.

Ninguém ouviu?
Põe a mão consciência,
O coração na urna,
Trabalho, escola, residência,
Qualidade de vida que nunca se viu.
Mente, corpo, emoção,
Saúde é condição,
Mas não dispense o amigo,
O sonho, a família, o pão, o trigo.
Mais uma promessa furada
De felicidade com hora marcada
Nesta pátria mãe gentil...
Ver bandido na prisão,
O amor em construção,
Brasileiro no Japão,
Lavar louça o doutor
Embaixador da ilusão.
Jogo bom é bate bola,
Com o povo é bota fora
Trocar voto por falsa esperança,
Samba, carnaval e folia.
Use essa energia do futebol televisão,
Mais forte que a alegria
De inventar o avião,
Para acordar o Brasil,
Fazer desta imensa geografia
Sua pátria, seu lar, seu amado rincão.
 
 
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Acorda Brasil
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/acordabrasil.htm