Pintura

Se me deres teu azul,

faço dele várias cores.

Sou o mago dos matizes.

Doiro teus cabelos em ouro,

tinjo teus olhos em verde

e pinto tua pele em creme.

Tuas outras partes,

deixo na brancura da neve,

na brandura do branco.

Se me deres teu azul,

faço-te minha em arco íris.

E te contemplarei em manhãs

de névoas e algodões.

E te adorarei em entardeceres

de dourados sertões.

Dá-me só o teu azul.

Dou-te todas as minhas cores.