Louvação à Internet

Enquanto, o tempo encurta,

o mundo vem morar com a gente.

A igreja vem à casa do crente.

E o monitor não há quem não curta.

Há dentro do lar, o encontro de casal.

A escola vem escolar o estudante.

E como se isto não fosse o bastante,

por ela se compra do açúcar ao sal,

ou o sisal do Oriente ao Ocidente.

Como na própria vida real

com ela vem o enorme bem,

porém, infelizmente também

a safadeza qual produz o mal...

A Internet é a maior perfeição-imperfeita,

mas que veio para ficar e modificar

a vida da gente, que vai ter de aceitar

a criação de tudo aquilo que não se aceita.

E, quem quiser do mal se safar,

Que trate de procurar a boa receita,

e que faça a massa bem feita.

Marconi e Graham Bell devem estar babando...

Cada qual lá do seu céu, só imaginando...

E sentindo-se sobre a velha Torre de Babel,

tão frágil e flutuante como folha de papel...

O céu mesmo; acho que é feito de Internet,

ao menos no por hora...

- Ah... E o mal?

- Sei lá... Também deve estar por lá...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 07/09/2010
Código do texto: T2483564
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.