Filosofando para bem viver

Filosofia pra quê, vieram me perguntar?

Parei então a pensar!

Pensar é filosofar

É perguntar sobre tudo

É questionar as respostas

Primando pelo conteúdo

Filosofia é a luz, que brilha focando a verdade

É o palco da realidade, aonde nasce a razão

Filosofia é o chão, por onde a ciência circula

Filosofia é a bula, que discrimina o remédio

Filosofia é o tédio, escondido em cada segredo

É a digital do dedo, causando singular impressão

Filosofia é a mão, em direção ao futuro

É luz que clareia o escuro

Revelação do saber

É a arte de saber viver

Rediscutindo a verdade

Filosofia é o dia no meio da escuridão

É a base da educação, em prol do conhecimento

Filosofia é o cimento

Na construção do concreto

Filosofia é a água, que brota no chão do deserto