Distantes silêncios

De repente,

dois oceanos entre nós;

um feito de distância,

outro de profundo silêncio.

Poderíamos atravessa-los,

se eu corresse distâncias,

se você quebrasse silêncios.

Que bobagem,

se eu resolvi ficar,

se você resolveu calar.

E distâncias, nada são;

silêncios, esses são tudo.

Não ouso enveredar-me

por estes mares;

não queres atravessar

estas barreiras.

Não ouso ausentar-me

dos meus lugares;

não queres falar

a palavra primeira.