À Quintana, Neruda, Clarice...

Ontem dormi poeta,

acordei tristeza.

Poemas me trazem melancolia,

me fazem ser triste.

É para isso que existe

Quintana, existe Neruda

e existe Clarice.

Ontem dormi tristeza,

acordei poeta.

Poetas me acordam

todo o tempo;

o tempo todo, poemas me acodem

em seus versos.

E podem ter rimas, sendo simples.

E podem ser simples, tendo rimas.

Ontem, dormi triste poeta.

Hoje, acordei tantos poemas.