Raridade

A minha cara metade é rara.

De uma raridade beleza,

difícil de se encontrar.

Inalcançável estrela

que me brilha ao longe,

tão nua; bela lua

que me ilumina ao vê-la.

É rara a minha metade cara.

E nem sei mesmo se ela existe,

pois só a vejo em claros luares,

em raros cantares.

E quando vem a claridade,

quedo-me em silêncio

na prata que me cai,

tão clara, tão rara,

tão cara quando se vai.