VERSOS REBUSCADOS

Queria um pouco de cada obra poética,

Queria um pouco da métrica,

Queria um pouco da estética,

De cada volume que leio.

Queria um pouco de ALVES,

CASTRO-me ao escrever meus poemas,

Queria um pouco de MORAES,

VÍCIOS E MORAIS, antítese que deixa-me,

Inepta, ineficaz e incapaz.

Não sou feliz.

Não quero ler os meus versos,

Acho-os feios e pragmáticos,

Odeio formalidades e etiquetas.

Quero ADÉLIA, quero HILDA,

Quero CECÍLIA, quero CLARICE,

Quero fragmentos de obras dos grandes vultos,

No esboço da minha criação.

Na QUINTA, ANA trouxe-me o MÁRIO,

Na sexta, uma PESSOA levou-me ao FERNANDO,

Carrego a BANDEIRA para alçar,

Em homenagem à poesia de MANUEL.

Eu, com a minha timidez literária,

Não mais fragmentei poesias alheias,

Busco a cada segundo, a cada minuto,

E a cada hora,

Meus versos rebuscados,

Circulando em minhas veias,

Do corpo e da memória.

25/09/06 TEREZA NEUMANN