Céu azul 
Morada dos ventos
Que levam lamentos pra longe daqui.
Lá na avenida há palmas perdidas quebradas no chão.
Nas margens floridas brancas margaridas, róseas azaleias,
Ipês pequeninos e o esfacelado ninho de João.
Na sala as cortinas dançam em frenesi.
Café na cozinha, manteiga no pão...
Manhã, manhãzinha convida a dormir.
Mas cá na paineira, rente a cabeceira, 
Pra trabalhar chama o bem-te-vi.



poesiacronica.blogspot.com/2010/08/paineira.html (Imagem)
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 14/09/2010
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T2497371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.