CORRIDA COM AS MÃOS

CORRIDA COM AS MÃOS

(Numa tarde...)

Ao entardecer bonito,

pensativo,

passava pela rua.

No céu,

nuvem clara,

nuvem escura e céu azul também!

Na grama,

à beira do córrego,

entre amigos,

crianças brincavam alegremente,

jogando bola.

Futebol de beira de córrego!

Existe sim.

E é bonito,

é diferente!

Entre outros,

um jovem aleijado das duas pernas

misturado aos coleguinhas,

corria de um lado para o outro.

Ou melhor escorria pela grama seu corpo.

Pernas entrevadas,

impossibilitavam um correr normal.

Corria era com as mãos.

E como corria!

E não era o pior, pelo contrário, era um dos bons.

Eis que surge um menino briguento,

chato mesmo.

Interpelei-o,

fui claro,

disse-lhe “meias verdades”.

Algum dia,

ao correr os minutos de sua vida,

de vivência em vivência,

ele se lembrará do que eu lhe dissera

e minhas palavras

não terão sido ouvidas por ele em vão...

não serão sem sentido,

em seus ouvidos.

E servirão muito para ele,

tenho certeza!

Sem mais dizer ou pensar,

segui meu caminho.

Karuk
Enviado por Karuk em 26/09/2006
Código do texto: T250075