FERIDAS na alma OU ESPINHOS por aí (?!) ...

EM mais de meio século, não foi possível saber muito sobre as feridas nas esquinas da vida... Sei que ferem e, que às vezes exalam podridão... Mas, não consigo diferenciar uma ferida na alma do arranhão causado por um espinho que arranha nas esquinas da vida...

SEI: Pareço meio lerdo, mas se as feridas causam dor e se os espinhos ferem, o que importa saber qual o estrago maior (?!)... APENAS, é possível entender: Espinhos existem, por aí podendo (ou não), causar algum arranhão... AGORA, as feridas na alma, quase sempre são causadas de propósito por pessoas carregadas de má intenção...

MAS, uma coisa é certa: Prefiro os ESPINHOS que as FERIDAS; Simplesmente, porque, os primeiros podem (ou não) causar dor... Quanto às FERIDAS, além de doer por muito tempo, quem fere ainda deseja que digamos sorrindo que estaria tudo bem – Em caso contrário deseja nos ver com a consciência pesada, porque não estaríamos sabendo demonstrar amor, como se o amor correspondesse a ter que ser o melhor amigo (a), por livre e espontânea pressão, de alguém em quem não se deve confiar...

Não estamos querendo estimular a falta de amizade, pelo contrário, sou favorável às amizades, desde que cultivadas com seriedade e sensibilidade para com outras pessoas... O que não pode ser aplicado às pessoas que procuram tirar algum proveito das situações; em outras palavras, pessoas que tem o mau costume de fazer dos outros escadas por onde procuram subir na vida... ESSAS ESTÃO ACOSTUMADAS A CAUSAR FERIMENTOS NA ALMA...

Temos percebido que, por um lado à sociedade pós–moderna (que costumamos chamar pós–superficial), por um lado, alcançou um avançado nível de desenvolvimento científico e tecnológico; Por outro lado, ainda não conseguiu priorizar as relações humanas (o que é essencial pra nossa continuidade), a começar pelo fato que não sabemos ouvir críticas...

Entendemos ser necessário fazer crítica, de forma a construir uma sociedade melhor; No sentido de maior sensibilidade, solidariedade, e tudo que contribua pra maior interdependência (no bom sentido) entre os seres humanos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/09/2010
Reeditado em 19/09/2010
Código do texto: T2500957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.