Lilikoi

Lilikoi [Andrey Teixeira]

Um garoto em uma balsa simples de alguns galhos finos de carvalho, perdido de toda e qualquer pista do exterior de seu próprio mundo, acaba por encontrar o paraíso. Tudo por ali soa tão mágico, com todas as cores que os olhos podem ver, e o sol que brilha tão mais intenso. Há tanto a ser explorado, e um sorriso esboçado, tão brilhante quanto o próprio sol.

Ele, tão simples em sua amistosa curiosidade percorre o desconhecido, onde se torna o forasteiro, mas sem medos no coração... Não há nada a ser temido!

Há tanta vida ali, tantos novos sentimentos a serem cultivados, novos amigos. Renovação!

Sempre em uma harmonia exata consigo mesmo, o garoto simplesmente existe e conhece então suas respostas. Mesmo com o tempo passando, deixando cair no esquecimento as velhas lembranças, o garoto não perde as esperanças de se tornar algo a mais. Os verões e invernos sempre passavam, e isso acontecia de forma tão sutil que nada parecia igual, mas todos se reconheciam mesmo assim...

Agora o garoto admira a ave que voa mais alto nos ares por completo, e com certeza se surpreende com todas as variações disponíveis de cores vistas lá de cima... Um dia ele mesmo será a ave do paraíso. Muitos mais mares ainda passam e tudo está no devido lugar, onde deveriam estar, e o garoto em sua extrema ingenuidade se torna cada vez menos humano e mais... Divino!

O sorriso é tão brilhante, revela o garoto de luz que queria conhecer os horizontes. Ele está a correr nos vales nessa manhã de inverno, aquele sol ainda tímido se confunde com o sorriso... o brilho vem do garoto e não do sol... Tudo faz sentido agora!

Ele sabe o que quer... E então se torna o guardião dos horizontes e vai conhecer os infinitos limites aéreos do céu, e assim apenas completa o círculo perfeito da existência.