Tristes olhos azuis

A moça fez silêncio.

Vago abismo sem sons.

Antes, o príncipe encanto

eram ruídos

de amorosas frases

aos seus ouvidos.

A moça é triste,

não queria tanta brancura;

que ontem, seus olhares

enxergavam os azuis

que se perdiam em lonjuras.

Procura agora, a palavra amor,

do moço príncipe

que longe se vai.

E ele, que antes

era tão amigo, tão amante,

sequer volta-se para olhar;

não quer ver lágrimas

naqueles olhos de mar.