Cores reais

Haveria verdade em recolorir o colorido no lado claro?

Descolorir precisaria para fazer sentido na penumbra,

os de antes eram perfeitos em tons e semi-tons,

não mais que as de agora belas que são.

Ah, dias! Ah, noites!

Poderia o vermelho ir além da emoção como significado?

São duas pessoas, mas o azul poderia ser o que há,

indo além, qual seria a diferença entre as duas?

Que emoções trariam ao encontro?

Ah, cores! Ah, sentimentos!

A ausência seria o preto e de todas resultaria o branco,

associaria as primárias para criação das secundárias.

Sensações combinadas resultariam em novas,

algumas complementares outras também seriam.

Ah, cores! Ah, pessoas!

Teria terciárias, quentes e frias.

Mono e poli, cromia e gamia.

Cores, pessoas, tela...

nós, pintores, vida.