Sem pressa

Eu tinha toda a pressa do mundo

e hoje, já não tenho;

já não vou, nem venho

com exagerados passos.

Sou calmo no apelo do tempo;

paro, olho e sinto

no rosto, o vento.

Sinto em mim o gosto

de pressentir eu mesmo.

Eu tinha tanta pressa

e hoje, já não me interessa

se sou dias, minutos ou segundos.

Sou apenas, a certeza do tempo

que me resta.

Tempo de colher o que ainda

me presta.