A IMPORTÂNCIA DA ÁRVORE

Precisamos amar e cuidar das árvores.

Elas nos dão ar puro, sombra, flores e frutos.

Ninhos para as aves do céu criarem seus filhotes.

Pouso para tantas outras nos alegrarem com seus cantos.

Nas florestas, as grandes árvores nos dão a madeira, tão essencial

Para construirmos nossa aconchegante casa,

Onde as portas e janelas são de madeira.

A mesa, as cadeiras, o berço e a cama.

Até o fogão a lenha precisa de madeira

É a lenha que faz nossa comida quentinha.

É o fogo da lareira para os dias mais frios.

Na escola, lá está a árvore:

No papel do seu caderno, do seu livro.

Na lousa e no lápis, na revista e no gibi.

No jornal e até no seu diploma.

A árvore nos acompanha a vida inteira:

Papai e mamãe dormem numa cama de madeira.

Ao nascermos vamos para o berço de madeira.

Nasce mais um irmão, mais dois...

Vem o beliche de madeira.

Até a casinha do cachorro é de madeira.

A árvore também nos dá a música:

O violão e o piano, que alegram nossas vidas,

São feitos da madeira de uma árvore.

Aí a gente cresce, envelhece e morre.

Onde é que colocam a gente ?

Num caixão de madeira, claro !

Eis a importância da árvore.

Nossa velha companheira a vida inteira.