Nomes amenos

A vida passa, passou...

Só ficam os nomes, os selos

Retratos da existência legada

Claros e escuros, de família

Límpidos e sujos prenomes

Nomes da semana

E, das constelações

Alquimia de letras, poções

Em frases, verbos e complementos

Sobrenomes nas certidões de nascimento

Carregá-los, aderi-los e sê-los

Hinos, denominações, bandeiras e brasões

Dos lugares, povos e nações

Perpetuando a história dos

Pais, países, estados e principados

Gene das letras capacitadas continuando gerações

*à Paulo Leminski

(Milagre além do pecado, que sentido pode ter mais significado?)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 21/09/2010
Reeditado em 21/09/2010
Código do texto: T2511660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.