Raizes

Será que me esqueci de quem fui um dia?

Da rua em que vivi a infância que lá vai

De andar descalça na areia

De comer manga verde debaixo do cajueiro

De trepar as àrvores em busca de tangirina

Será que o tempo me levou a memória?

Dos tempos de infância de outrora

De brincar a neca, espreita calcinha, trinta e cinco

De chegar a casa de calça rasgada

Coberta de areia preta e barro

Será que me tiraram o gosto da lembrança?

Da adolescencia sem criminalidade

Dos namoros sem malicia

Das histórias que os mais velhos contavam

Das memórias de um país liberto

A mamã chamando para tomar chá

A fila para a vacina do tetano

Sentados no chão da escola

O maxibombo na paragem

As "chuingas" gorila em cada esquina

...

Mas, de certo que não esqueci cada passo que dei

De certo que em cada obstáculo me levantei

Cada erro...concertei

E hoje, sei o que sou...

De onde vim, para onde vou

Tenho orgulho do que fui...do que serei...

Porque acima de tudo...sou eu!

(....um grito....)

LDias
Enviado por LDias em 28/09/2006
Código do texto: T251362