Coisas de poeta

Quero que teus olhares

andem um pouco por aqui

-loucuras que poetas inventam-.

Afinal, eles têm olhos

que vão à todo canto

e têm asas que voam

em todo e qualquer encanto.

Quero que teus olhares

falem um pouco de ti

-sonhos que poetas acalentam-,

pois, eles têm olhos que vão

desde um simples pranto,

à sorrisos de meninas;

tão sábias, no entanto.

Quero que teus olhares

se encontrem com os meus,

nas boas novas da vida;

pode ser na volta ou na ida,

dos bonitos olhos teus.