O TEMPO PASSA E NÃO VORTA MAIS.

Quase cem anos sobre os ombros, o corpo mal fica de pé.

As pernas entortaram, o andar ficou bambo e o nariz brincou de esticar.

Os cabelos ralos, as profundas rugas, as orelhas pendentes... Por que:

O TEMPO PASSA E NÃO VORTA MAIS.

Quando senta logo adormece, as ‘ouças não andam boas... ’

Os dentes ‘já se perderam’, por isso, ‘desce tudo de supetão. ’

A vista ficou curta, a voz rasteira, preguiçosa...

A cabeça não ‘fonciona’, só se ‘alembra de outrora’... Por que:

O TEMPO PASSA E NÃO VORTA MAIS.

Os ‘fios’ saíram do ninho. Muitos já ‘desceram’ primeiro.

Os netos voaram pra longe, os bisnetos nem viu nascer.

Uma vara pra se agarrar e ‘fazer três pernas...

Uns passinhos curtos pra não entrevar de vez... Por que:

O TEMPO PASSA E NÃO VORTA MAIS.

OUÇAMOS A ANCIÃ, ELA TEM ALGO PRA NOS DIZER:

Sento no batente de casa, acompanho o ‘mover da rua’.

Enquanto todos tem pressa, e nem olham por onde pisa...

Eu vivo o dia de hoje, ‘obreservo’ tudo e acho lindu’ até uma ‘fulor.’

‘Proque’ não sei se ‘aminhã’ essa ‘veia’ tá viva...’Entonce’:

O TEMPO PASSA E NÃO VORTA MAIS.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 30/09/2010
Código do texto: T2529702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.