O Aborto do Feto (O Entorno do Aceto)

A literatura brasileira não tem o seu espaço, como não tem o seu espaço o tratado poético na alma das crianças. Esta, de fel e pitanga fora de época – azeda que é – maltrata a língua em estática e esfuziante metáfora.

É completa a obra da isenção literária no coração dos jovens. O desapego exacerbado a beirar mares banhados de óleo sujo, pelas renques de enfermos agonizantes, todos pitorescos, todos a embolorecer.

Não há quem engalane broqueis; toca pela santa e devota paz, a incipiência da língua em nosso país de barro nas unhas.

No instantâneo refletir e no incomensurável sentir do poeta pincelam o desarmonioso e descompassado desinteresse, que não gela nem aquece; apenas de pó e fuligem abluem seus meandros viscerais, e se encerram holisticamente na epopéia fúnebre e quede dos dilacerados versos.

É insano e melancólico – haja vista o amainar do lume – que caminhem os entusiasmos literários com tão pouco murmúrio, com tão reles fé.

Penso, entretanto, que enquanto padecem as linhas que janto, fenece no pranto dos pais daqueles jovens, dúzias e dúzias de dolentes esquivas; suicidam-se milhares de auroras e entornam do relicário pote, doses e mais doses do não saber, da desoxigenação e do sepultar.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 30/09/2006
Reeditado em 01/10/2006
Código do texto: T253348
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.