Houve Amor

"Mulher, escuta o teu coração,

não leias outro livro,

não ames quem usa o amor em vão."

Uma mensagem que traía a primeira fraqueza.

Como uma bandeira branca flamulava no alto da cidadela.

Andei, andei, subi escadas, atravessei avenidas, esperei que faróis verdes ficassem vermelhos e avancei.

Recolhi-me em igrejas desertas, sentando em bancos de madeira nobre, sem preocupar-me com o calor, querendo apenas sair dali colocando um pé adiante do outro.

Lembranças: Andamos de mãos dadas, silenciosos e tímidos, na espera interminável das palavras indeléveis que poderiam enfrentar o tempo.

Nem um dia cinza nos alcançaria. A ele fiz a minha declaração.

Dirigindo-me a um deus, o mesmo dos meus sonhos de menina, de pele macia como veludo. Eu o amava e nada, nem as divindades do Olimpo, poderiam me emocionar.

Havia muitos, mas éramos só ele e eu.

Meus olhos brilharam como estrelas...

(A sua sede me bebeu.)

AURORA ZANLUCHI
Enviado por AURORA ZANLUCHI em 16/10/2010
Reeditado em 06/11/2011
Código do texto: T2559418
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.