O mar e eu

Fui sentar-me para junto do mar,

exorcizar a tristeza e a dor

na espuma que vinha a areia beijar,

e o mar, faminto de amor,

até a alma me queria levar

Pediu para o abraçar

e acarinhar…

Também estava carente,

triste com toda esta gente

Diz que quem nele se embala

só o quer maltratar…

Que a vida do planeta caiu em desgraça,

(vida tão valiosa e bela)

mas a maldade que tanta gente abraça

só dá cabo dela

Sábias palavras falava…

Minha alma embalava

O mar, na sua aparente rebeldia,

envolve, encanta, convida à fantasia…

Sua tranquilidade atiçava minha imaginação,

e acalmava-me o coração

Deixei-o beijar-me calmamente os pés,

e meu corpo acariciar sem revés,

tentada a fazer o que me pedia

Fátima Rodrigues